Ваши вопросы - светодиодные лампы для авто

Ваши вопросы - светодиодные лампы для авто

 Содержание:

Можно ли устанавливать светодиодные лампы

Данный вопрос терзает многих водителей с плохими светом на автомобиле, одним из решений по улучшению яркости свечения как раз таки и являются светодиодные лампы. Простота установки, отсутствие источника пожароопасности, потрясающие показатели свето-отдачи делают установку светодиодных ламп на автомобиль целесообразной. Но, не стоит забывать о соответствии светодиодных ламп к различным типам автомобильных фар. Проконсультировавшись из нашим специалистом Вы сможете улучшить свой свет, не боясь создавать неудобство встречному транспорту.

Как выбрать LED-лампы для авто в Киеве, Харькове и Одессе – советы специалистов

То как же выбрать светодиодную лампу? Итак, вы решили, что лэд-лампы – это то, что нужно для вашего авто. Теперь осталось определиться с выбором, сделать который не так-то просто. Но волноваться не стоит, так как мы готовы помочь вам и дать несколько советов, как приобрести отличный вариант светодиодного освещения для «четырехколесного друга».

  • Philiphs PH светодиоды – лучший выбор исходя из соотношения цена/качество. Отличными характеристиками обладают лампы на чипе 5050, а у ламп с кристалом типа COB светоизлучение будет ниже. Обратите внимание: чем больше кристаллов (черных и серых точек) расположено на светодиоде, тем ярче он будет светить.
  • COB – автомобильные лампы LED, отличающиеся невысокой стоимостью и небольшой яркостью. Часто используются при изготовлении ламп для авто, содержат большое количество диодов.
  • Светодиоды CREE – LED-лампы для автомобиля повышенной мощности, одни из самых дорогих. Их отличия: высокая светоотдача и количество кристаллов до 6 штук.
  • Температура свечения 4000-5000k – белый c желтоватым оттенком, дает более выраженный цвет на мокром асфальте; 5000-6000k – кристально белый имеющий максимальную светоотдачу – самая распространенная температура на рынке светодиодных ламп; 6000-6500k – холодный белый с голубоватым оттенком;.

Подбирать автомобильные лед-лампы следует в зависимости от того, для каких целей они приобретаются. Для освещения салона авто, подсветки номеров, багажника и бардачка подойдут светодиоды c цоколем C5W, T11. Для передних габаритов используются LED-лампы с маркировкой от T10, либо цоколем w5w. Для стоп-сигнала и задних габаритов идеально подходят двухконтактные лампы с цоколем P21(T25) (реже цоколь T15, W21). В качестве указателей поворотов устанавливаются лампы P21W с цоколем BA15S, либо BAU15S и BAY15D (для авто с прозрачной оптикой задних фонарей). Ключевым показателем является точность светового потока так как правильная светодиодная лампа должна обладать светодиодом который в точности располагается в том же месте где и спираль накала в галогенной лампе, самыми лучшими представителями таких светодиодов являются: CSP, Seoul Y19, Philips ZES, Lattice Power. Лампы с оснащение данными светодиодами способны фокусировать правильную светотеневую границу, не ослепляя встречный транспорт. Лучшими производителями которые используют данные светодиоды для своих ламп являются: Global Solution, Baxster, Philips, Aled, Prime-X, Mlux, Sho-Me. Правильно подобрав лампу данных производителей можете быть уверены, в том, что Ваши фары будут правильно светить не создавая неудобств для встречного транспорта.

Как проверить светодиодную лампу

Несколько ключевых параметров можно проверить самостоятельно в любых условиях, для некоторых параметров таких как свето-поток и количество люмин, потребуются специальные измерительные приборы. То как-же проверить лампу самостоятельно - приведем несколько простых рекомендаций:

  1. подключаем к источнику питания, соответствующие провода подключения, они обозначаються знаком + и - ели же такая маркировка отсутствует значит лампа имеет биполярный драйвер, то есть где + а где - значения не имеет.
  2. смотрим на работу светодиода, свет должен быть ярким и равномерным, без мерцаний, светодиоды должны светиться равномерно по всей своей площади.
  3. если лампа оборудована активным охлаждением - куллером, то работа куллера должна быть еле слышна, если с нагреванием светодиода куллер повышает свои обороты, то данная лампа долго не прослужит, так как драйвер не подает соответствующий сигнал о температуре лампы.

Что касается установки LED ламп на дальний свет

Здесь, уже таких сложностей нету, можно смело ставить любой тип светодиода который не соответствует аналогичному расположению нити накала, имеется ввиду ослепления на дальнем свете привычное дело. Для максимальной свето-отдачи рекомендуется использовать светодиоды таких типов: CREE, COB, Epistar. После того, как определились с выбором светодиодной лампы, нужно проверить ее характеристики. Как подключить светодиодную лампу: так как светодиодные лампы разработаны так, что для их установки не потребуется никаких переделок электрооборудования автомобиля, то достаточно установить лампу в посадочное место и подключить провода питания в соответствии с полярностью автомобиля.

Гарантия и ресурс работы светодиодных ламп

Гарантийные обязательства каждый производитель регламентирует по своему, как правило большинство производителей дают гарантию 1 год на свои лампы. Премиальные же лампы могут иметь гарантию 2 года. Ресурс светодиодных ламп - как правило качественная лампа работает на протяжении своего заявленного ресурса 30000 часов. Что при активном использовании равняется 4-5 лет. Если же использовать свет реже то работоспособность может достигать 7-8 лет. Что касается не качественных ламп, то не редко такие лампы не отрабатывают гарантийный срок, или же через месяц-два после окончания гарантийного срока лампа выходит из строя.

Главные преимущества и недостатки светодиодных ламп

Начнем с преимуществ (так как их гораздо больше).

  1. - Высокая свето-отдача. Светодиодная лампа способна светить на 200-300% ярче штатной лампы
  2. - Низкое энергопотребление. В среднем диодная лампа потребляет в два раза меньше электроэнергии чем галогенная лампа
  3. - Простота установки. Для установки LED лам Вам не потребуются глубокие знания автоэлектрика, базовых понятий будет достаточно.
  4. - Нулевое излучение ультрафиолета. По сравнению с ксеноном светодиод не выпаливает отражатель лампы
  5. - Большой диапазон работы. Большинство ламп оборудованы драйверами 12-24V и 9-32V, что позволяет использовать лампы на разных типах техники, и кратно продлить их срок службы

Что касается недостатков, здесь можно выделить несколько пунктов:

  1. - Цветовая температура. Светодиоды в своем большинстве имеют температуру свечения 5000-6000К ( белый свет с голубым оттенком). данная температура не самым лучшим образом остается видной на мокром асфальте.
  2. - Низкая температура работы. Может вызывать неудобства в зимний период времени когда во время движения снег налипает на поверхность стекла фары.
автор: Команда JS-TYUNING
Последние отзывы
  • 
    
    Бабылканов Кайрат
    11.06.2019
    Как установить антенну ТВ Calearo7137121
  • 
    
    Дмитрий ZED
    03.06.2019
    Установил на пасат б7, выехав вечером на трасу сразу же заметил значительную прибавку в яркости света,...